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Cosa mangiare in Italia...

  • Ricordati della pasta! Ogni regione ha il suo formato e la sua maniera, le sue ricette per cucinarlo. Che sia di grano duro o fresca all'uovo, deve assolutamente avere un sugo fresco, se poi è fatta in casa, fresca, anche meglio. Consulta una guida o chiedi semplicemente in giro per un posto dove si possa mangiare bene senza spendere un occhio per provare la vera cucina italiana! Lasciati trasportare dal sentimento o fatti consigliare dal cameriere quando sei in loco. Ci sono così tanti formati e così tante ricette della pasta che non riuscirai mai ad assaggiarle tutte... Quindi ti consiglio le classiche durante il tuo giro: pomodoro, carbonara, amatriciana, pesto... 

  • In Italia c'è il culto della griglia per la cucina della carne in molte regioni. Nessuna carne però può battere la fiorentina. Grande (non solo nel gusto ma anche le dimensioni, può raggiungere e superare il chilo) e succulenta, la trovate come si può intuire dal nome, vicino a Firenze, da mangiare rigorosamente al sangue, con sale e olio... Inoltre ci sono una serie di salumi, ogni regione ha il suo... Culatello e coppa sono dell'Emilia Romagna, il salame e la soppressa in Veneto e il crudo ovviamente a San Daniele, per non parlare dello speck del Trentino Alto Adige.

  • Con la carne, il formaggio arriva praticamente di conseguenza... Mozzarella vaccina, di bufala, caciocavallo, asiago, ricotta, scamorza, provola. Tutti questi nomi sono tipici prodotti italiani. La mozzarella è più meridionale ma ormai si può trovare freschissima anche al nord, quando è veramente fresca quando assaggiata "parla". Qualsiasi formaggio italiano fresco è una poesia unica, un pezzettino di Italia racchiuso fra lingua e palato... 

  • Ogni regione ha il suo dessert tipico: conosci il tiramisù? Quel dolcissimo connubio di cacao, uova, mascarpone savoiardi e zucchero? Ecco, è nato a Treviso quindi se passi da quelle parti cerca di assaggiarne... Il cannolo invece è tipico siciliano, pasta frolla e ricotta dolce... Un piacere per il palato di chi mangia... La Lombardia ha due dessert particolari: panettone e pandoro, creati inizialmente con il surplus di ingredienti come: farina, latte, uova, burro e zucchero. Ingredienti semplici che hanno portato alla creazione di una ricetta famosa in tutto il mondo. 

  • Ultima ma non per questo meno importante... LA PIZZA!!! In qualsiasi salsa, alta e soffice, sottile e croccante, con la mozzarella e senza o semplicemente la pasta cotta utilizzata come focaccia o come bruschetta. La pizza è da sempre una ricetta che conquista i cuori di qualsiasi turista che visita l'Italia.





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