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Crema al caffè in ghiaccio

Ingredienti:

  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr di farina
  • 1 cucchiaino di caffè decaffeinato solubile
  • 1 cucchiaino di cognac
  • 0,25 l di latte
  • un po' di succo di limone
  • 0,5 l di panna fresca


In un pentolino versa 70 gr di zucchero insieme a 2 tuorli, 30 gr di farina, 1 cucchiaino di caffè decaffeinato solubile e 1 cucchiaino di cognac. Cuoci a fuoco basso il composto mescolando costantemente.
Quando la crema comincia a rapprendersi monta il tutto fuori dal fuoco con la frusta elettrica per alcuni minuti.
Versa in una ciotola e passa in frigo per mezz'ora.
Ora cuoci a bagnomaria, mescolando fino a quando è ben addensato, un composto di 90 g di zucchero, 2 albumi e qualche goccia di limone.
Mescola la crema raffreddata con il composto e poi unisci mescolando con delicatezza 0,5 l di panna fresca ben montata.
Scegli il tuo stampo preferito, foderalo con la pellicola trasparente e metti in freezer per alcune ore prima di servire.





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