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La Calamarata

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta calamarata
  • 700 gr di calamari
  • 350 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo e basilico
  • sale e pepe q.b.

Preparazione: 40 minuti

Dopo aver eliminato l'osso e gli occhi e aver ben lavato i calamari, tagliali a rondelle un pò più alte della calamarata.
Fai soffriggere uno spicchio d’aglio e un pò di peperoncino in una larga padella usando dell'olio extravergine d'oliva.
Ora aggiungi i calamari e cuoci per 5 minuti a fiamma alta.
Bagna con il vino bianco e fai evaporare.
Unisci i pomodorini ben lavati e tagliati a metà , continuando la cottura per una decina di minuti, e sala il tutto.
Controlla che i calamari siano cotti.
Fai cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scola la calamarata al dente, tenendo da parte un bicchiere dell'acqua di cottura.
Versa la pasta nel sugo con l'acqua di cottura e fai asciugare il tutto mescolando.
Aggiungi ora il prezzemolo tritato, il basilico spezzato con le mani e una macinata di pepe.

 





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