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Pappa al pomodoro

PAPPA CON IL POMODORO

  • 400 gr Pane toscano raffermo
  • 800 gr Pomodori
  • 1 litro Brodo vegetale
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • Pepe
  • Sale
  • Basilico


Preparazione

Dopo aver leggermente tostato le fette di pane raffermo nel forno a 180°, strofinale con l'aglio.
Scotta per un minuto in acqua bollente i pomodori, spellali e passali al setaccio.
Stendi le fette di pane in un tegame di coccio e coprile abbondantemente con il brodo vegetale e la passata di pomodoro.
Spolvera con il cucchiaino di zucchero, sale e pepe.
Fai evaporare il liquido cuocendo a fiamma bassa per 45 minuti, mescolando fino ad ottenere una pappa.
Puoi servire sia calda che a temperatura ambiente in ciotole, aggiungendo basilico, olio d'oliva e, a piacere, pepe o peperoncino.

Alcune famiglie usano ricette che prevedono anche un soffritto di sedano, carota e cipolla oppure di porri.





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